Паста с Белыми Грибами 🍄 (Приготовление: 1-2 Часа)

Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется приготовить и попробовать каждому человеку. Оно даже часто встречается в меню крупных и популярных ресторанах. Дома же, как правило, его подают на обед или ужин, правда, слишком поздно кушать не стоит. Все-таки грибы трудно перевариваются организмом человека, поэтому лучше употреблять в пищу за 4 часа до сна.

В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Пищевая ценность порции

В составе этого блюда содержатся грибы, сливки, макаронные изделия, некоторое количество овощей и немного разных масел. Конечно же, большинство компонентов содержат большое количество калорий, из-за чего калорийность пасты с белыми грибами составляет 245 ккал на 100 грамм. В среднем одна порция равна 200 грамм, значит, в ней содержится почти 500 килокалорий. Тем не менее, недостаток в виде высокой энергетической ценности полностью перекрывается нежным вкусом и незабываемым послевкусием.

Как приготовить пасту с белыми грибами

Грибную пасту в сливочном соусе приготовить достаточно легко, хоть по времени процесс и занимает большое количество времени. Тем не менее, ради такого вкуса можно потратить 1-2 часа на приготовление блюда. Я точно рекомендую приготовить пасту с белыми грибами под сливками. После первой дегустации это блюдо прочно войдет в ежемесячный рацион питания вашей семьи. Поэтому давайте рассмотрим пошагово, как приготовить макароны с белыми грибами быстро и вкусно.

Ингредиенты для пасты с белыми грибами

Список ингредиентов:

  • паста феттучине (можно взять паппарделле);
  • белые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки 10% – 200 г;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для пасты с белыми грибами
Ингредиенты для пасты с белыми грибами

Пошаговый рецепт

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистить и мелко порубить ножом репчатый лук, то же самое сделать с чесноком.
  2. Уже подготовленные белые грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, после чего добавить оливковое.
  4. Уложить внутрь сковороды измельченные лук и чеснок, жарить 2 минуты, перемешивать.
  5. Добавить в сковороду нарезанные белые грибы и жарить около 5 минут, мешать.
  6. На другой конфорке вскипятить воду в кастрюле и добавить внутрь пасту.
  7. В воду добавить немного оливкового масла и варить до готовности 5-10 минут.
  8. Жареные белые грибы с овощами посолить, поперчить и перемешать, жарить 2 минуты.
  9. Мелко порезать петрушку, в сковороду залить сливки и довести до кипения.
  10. Как только сливочный соус закипит, убавить огонь и добавить петрушку.
  11. Откинуть сваренную пасту на дуршлаг, после чего добавить ее внутрь сковороды.
  12. Перемешать ингредиенты между собой, накрыть крышкой и готовить около 4 минут.
  13. Натереть твердый сыр на терке и посыпать им блюдо за 1 минуту до конца приготовления.
  14. На самом деле, можно обойтись без сыра, поэтому ингредиент добавлять необязательно.
  15. Паста с белыми грибами в сливочном соусе под сыром готова, можно подавать к столу.
  16. Приятного аппетита.
Приготовить пасту с белыми грибами не составит труда даже начинающим кулинарам
Приготовить пасту с белыми грибами не составит труда даже начинающим кулинарам

Как видите, приготовить пасту с белыми грибами не составит труда даже начинающим кулинарам. После ее приготовления и первой дегустации вы поймете насколько это вкусное и аппетитное блюдо. Члены вашей семьи точно попросят добавки, а также потребуют периодически готовить и подавать его к столу. Кстати, его можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол – все гости точно будут в восторге.

Видео приготовления пасты с белыми грибами под сливочным соусом

Итоги

Если у вас есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы стараемся отвечать на все вопросы. А также пишите, какие блюдо с пастой вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!

Оцените статью
Где Грибы
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с Белыми Грибами 🍄 (Приготовление: 1-2 Часа)
Маринованные белые грибы на зиму в банках
Маринованные белые грибы на зиму в банках 🍄 (Более 5 Вариантов Маринования Белых Грибов)